Trasferta siciliana amara per la Feldi Eboli che cade 2 a 0 contro l’ASD Augusta frutto delle reti di Bagatini e Jorginho. Partita giocata comunque bene dai rossoblù che dopo un primo tempo timoroso, si sciolgono e nel secondo provano in tutti i modi a pareggiare l’incontro fino alla sentenza finale del numero 10 dell’Augusta a 40 secondi dal termine. Peccato perché nel secondo tempo la Feldi era riuscita ad esprimere un buon gioco nonostante un terreno di gioco molto differente dal solito ed un palazzetto caldissimo che ha sostenuto i suoi beniamini per tutti i 40 minuti. Mister Oranges schiera in quintetto iniziale Gilli Rocha Frosolone Arillo e Borsato e chiede da subito ai suoi di pressare alti e provare ad uscire dal gioco fatto di ritmi bassissimi e tanti passaggi grazie al portiere di movimento. Primo tempo che vive di piccole e veloci fiammate ed è scosso dal gol di Bagatini al 15° minuto della prima frazione, Augusta comunque padrone del possesso fino al termine del primo tempo. Mister Oranges nell’intervallo ridisegna la fase di pressing contro il portiere di movimento e la differenza si nota subito, Feldi Eboli riesce a mantenere il possesso ed ha tante occasioni per poterla pareggiare. Diversi tiri di Borsato e Arillo impensieriscono molto il portiere Soso, dal canto suo l’Augusta prova a far male in contropiede appoggiandosi a Jorginho che da solo regge tutto l’attacco della squadra. Gli ultimi 4 minuti sono di fuoco, il PalaJonio è un’autentica bolgia con tutto il pubblico in piedi a sostenere i suoi beniamini mentre mister Oranges prova il tutto per tutto utilizzando Bebetinho come portiere di movimento. Un paio di occasioni clamorose per parte mantengono la partita in bilico fino a quando Jorginho non la chiude a 40 secondi dalla fine. Fischio finale e prima sconfitta per la Feldi Eboli che non è riuscita a capitalizzare le tante occasione avute e così torna ad Eboli a mani vuote ma consapevole di aver giocato comunque una buona partita su un campo molto difficile.

Ora bisogna cancellare in fretta la sconfitta contro l’Augusta e pensare alla sfida di sabato contro il Salinis, partita da vincere a tutti i costi perché la classifica è cortissima e almeno 8-9 squadra hanno ambizioni di Final Eight.

Tabellino Partita

AUGUSTA-FELDI EBOLI 2-0 (1-0 p.t.)

AUGUSTA: Soso, Jorginho, Scopelliti, Bagatini, Lelè, Molone, Spanò, Carbonaro, Mantelli, Costamanha, Trovato, Indomenico. All. Rinaldi

FELDI EBOLI: Gilli, Bertoni, Frosolone, Arillo, Borsato, Graziano, Moccaldi, Caponigro, Duarte, Arteiro, Bebetinho, Giordano. All. Oranges

MARCATORI: 14′ p.t. Bagatini (A), 19′ s.t. Jorginho (A)

AMMONITI: Arteiro (E), Arillo (E)

ARBITRI: Luigi Alessi (Taurianova), Vincenzo Brischetto (Acireale) CRONO: Francesco Paolo Buscemi (Enna)