Si è conclusa in parità la super sfida tra Feldi Eboli e Real Dem, 4 a 4 il punteggio finale; 1 punto che probabilmente non serviva a nessuna delle due squadre in ottica Final Eight. E’ stata sicuramente tra le partite più belle andate in scena al PalaDirceu, le due squadre si sono affrontate a viso aperto e con grande voglia di conquistare i 3 punti. Mister Oranges deve rinunciare a Gilli ma recupera Arillo e Rocha, Imparato va in panchina ma non scenderà mai in campo. Il quintetto iniziale recita Sinno tra i pali, Rocha Frosolone Bebetinho e Borsato. Inizio thriller per i padroni di casa che subiscono subito due reti ad opera di Calderolli e Rogerio, la Feldi Eboli sembra non essere scesa in campo e fino alla metà del primo tempo gli abruzzesi sono l’unica squadra in campo. A cavallo del primo tempo timidi segnali di ripresa con Arillo, fermato per due volte da Leoffreddi poi al 12° del primo tempo inizia il Luis Borsato show: il pivot segna su punizione e poi al 15° realizza un gol fantastico con una rapidissima girata delle sue. Nel corso del primo tempo da segnalare l’esordio stagionale di Duzao, classe ’96 e dell’ingresso in campo sia di Nigro che di Caponigro, i due under 21 sono sempre integrati più negli schemi di mister Oranges. Il primo tempo si conclude 2 a 2 con la Feldi sicuramente più aggressiva, sospinta anche da un pubblico che rende il PalaDirceu un’autentica bolgia. Il secondo tempo si apre con lo stesso copione del primo, Feldi in proiezione offensiva e la Real Dem che prova a ripartire grazie alle sue ottime individualità. I primi a passare in vantaggio sono i rossoblù con un ottimo rigore di Borsato al 5° minuto, spiazzato completamente il portiere abruzzese. Feldi Eboli prova a congelare il possesso ma si abbassa troppo e con due ottime giocate la Real Dem ribalta la partita; a 2 minuti dalla fine prima Pedotti e poi Paschoal annientano le speranze rossoblù. Mister Oranges non può fare altro che provare con Bebetinho portiere di movimento, tattica che da i suoi frutti e a 47 secondi dalla fine Duarte riporta la partita in parità; ci sarebbe tempo anche per un’ultima occasione ma dopo un paio di rimpalli in aria, la palla non entra. Fischio finale e partita che si conclude sul 4 a 4.

Un punto, come detto, che non serve a nessuna delle due formazioni in ottica Final Eight; la Feldi giocherà settimana prossima a Noicattaro e poi riposerà all’ultima giornata (causa ritiro del Catanzaro). Servirà conquistare i 3 punti in trasferta e sperare in una serie risultati favorevoli delle altre squadre. Mister Oranges dovrà sicuramente rivedere cosa non ha funzionato nei primi 10 minuti di gioco, l’approccio è stato troppo morbido ed ha messo in salita un match in cui bisognava sbagliare il meno possibile. Un’ottima reazione di squadra, guidata da uno scatenato Borsato ha permesso di ribaltare la gara e sopperire agli errori iniziali. La sfida fondamentale di Noicattaro è alle porta e lì non saranno ammessi errori.

FELDI EBOLI-REAL DEM 4-4 (2-2 p.t.)

EBOLI: Sinno, Bertoni, Frosolone, Borsato, Bebetinho, Imparato, Duzao, Nigro, Caponigro, Arillo, Duarte, Giordano. All. Oranges

REAL DEM: Leofreddi, Calderolli, Pedotti, Rogerio, Paschoal, Tosta, Dominioni, Repetto, Fragassi, Di Lena, Bartilotti. All. Cardarelli

MARCATORI: 2′ p.t. Calderolli (RD), 5′ Rogerio (RD), 12′, 15′ e 5′ s.t. rig. Borsato (E), 17’13” Pedotti (RD), 18’10” Paschoal (RD), 19’20” Duarte (E)

AMMONITI: Duzao (E), Fragassi (RD), Rogerio (RD)

ARBITRI: Andrea Campi (Ciampino), Alessandra Carradori (Roma 1) CRONO: Nicola Raimonfi (Battipaglia)